Автосервис «Чудо-подорожник» проведёт токарно-фрезерные и слесарные работы для вашего двигателя.
Так как головка блока и блок цилиндров выходят из строя крайне редко, то в большинстве случаев это бывает плановый ремонт (например, в случае капитального ремонта двигателя). В очень редких случаях появляется необходимость прибегнуть к услугам нашего автосервиса для расточки блока цилиндров во время текущего ремонта или с целью тюнинга двигателя (форсирования).
Расточка блоков цилиндров это ответственная и трудоемкая работа, которую могут выполнить только высококвалифицированные специалисты. Так же высокие требования предъявляются и к высокоточному оборудованию. На СТО «Чудо-подорожник» используется специальный станок с маленькой скоростью вращения вала, так как необходимо соблюдать жёсткие требования по допускам размеров с точностью до 0,01 мм, геометрии цилиндра, качеству обрабатываемой поверхности.
При обработке на станке для расточки блока, наши мастера добиваются соблюдения одновременно параллельности цилиндров по длине и перпендикулярности, относительно базы. Как правило, параллельность «привязывают» к постелям распредвала, а не к корпусу блока.
Расточку блоков цилиндра мы производим с определённым припуском. Оставляется дефектный верхний слой около 0,1-0,15 мм, который не допускает перекоса оси цилиндра во время проведения хонингования.
Хонингование – это обязательная процедура, которая проводится после расточки блока цилиндров с целью снятия верхнего дефектного слоя цилиндра (гнезда).
После механической обработки (расточки, шлифовки, хонингования и т.д.) из каналов систем смазки и охлаждения тщательно удаляются стружка и отложения.
Опытные специалисты и специализированное оборудование позволяют проводить на автосервисе "Чудо-Подорожник" проточку тормозных дисков и токарно-фрезерные работы по заказу клиентов.
Еще одной работой, требующей высоких навыков специалиста и дорогостоящих станков, является ремонт коленчатого вала. Наши мастера осуществляют шлифование и последующее полирование шатунных и коренных шеек до ремонтных диаметров. Полирование позволяет сгладить вершины микрорельефа поверхности шеек и кромки отверстий масляных каналов. Толщина закаленного поверхностного слоя шеек позволяет перешлифовывать вал до 4 раз. В случае деформации коленвала (чрезмерного биения шеек) перед шлифованием на нашем автосервисе его правят и проверяют на отсутствие трещин.
Этот процесс включает в себя:
Расточка и хонингование цилиндров, шлифовка коленвала и другие токарные работы при ремонте автотранспортных средств, требуют ответственного подхода, способного обеспечить высокое качество и безопасность. Небольшие СТО, выполняющие капитальный ремонт двигателей, не имеющие своего станочного парка, для выполнения операций механической обработки пользуются услугами других, часто неспециализированных мастерских. Поэтому им тяжело гарантировать соблюдение всех необходимых допусков и стандартов качества.
Система подвески автомобиля конструктивно составляется из двух основных элементов: рессорной части и амортизационного оборудования автомобиля. Рессорная часть подвержена механическим повреждениям и растяжению пружин, а амортизаторы выходят из строя вследствие езды по некачественному дорожному покрытию. Отказ одной из этих систем ведет к нарушению стабильной работы автомобиля и возникновению жесткости при движении.
Анализ технического состояния узлов подвески
Диагностика технического состояния деталей подвески - это очень важная процедура. Она должна осуществляться регулярно для предотвращения возникновения серьезных аварийных ситуаций, которые вполне могут стать фатальными для водителя и его пассажиров. Для диагностики подвески, тормозной системы и амортизаторов автомобиля на нашем СТО установлен специальный диагностический стенд BOSCH, который позволяет с высокой точностью выявить причины неполадок и устранить их впоследствии.
вибростенд BOSCH для диагностики повески
Наш автосервис после проведения диагностики и выявления всех дефектов в деталях подвески проводит ремонт задней и передней подвески, а также ремонт рычагов подвески в самые короткие сроки. Сложность ремонта подвески автомобиля не препятствует проведению всего комплекса работ на самом высоком уровне. Стоимость ремонта подвески определяется согласно перечню выявленных повреждений и объему работ по их устранению. Выполнение всех работ обязательно обговаривается с владельцем автомобиля, но иногда возникают такие ситуации, при которых дальнейшая эксплуатация автомобиля представляет опасность для водителя и остальных участников движения. В этом случае специалисты настоятельно советуют оставить автомобиль в ремонтной мастерской.
После проведения диагностики и выявления всех неисправностей составляется список деталей, подлежащих замене, а также реестр объема работ по ее проведению.
Основными показателями, по которым можно судить о нарушении работы системы подвески автомобиля являются:
Все эти показатели должны подтолкнуть автолюбителя обратиться к специалистам автомобильного сервиса для более детального изучения возникших проблем.
максимальная высота подъёмника - 2,8 м, грузоподъёмность - до 4 т.
После проведения всего объема работ необходимо провести регулировку подвески автомобиля. Эта процедура является обязательной при замене основных деталей подвески и должна проводиться регулярно в процессе эксплуатации автомобиля для регулировки систем, особенно при передвижении по дорогам с некачественным покрытием. Специалисты нашей компании достаточно компетентны, чтобы осуществить ремонт подвески Аudi, Mercedes-Benz, Ford, BMW, Porshe и т.д. на высоком профессиональном уровне.
Автосервис "Чудо-подорожник" выполняет работы по диагностике, профилактике и ремонту электрооборудования автомобиля.
Электрооборудование представляет собой одну из сложнейших и важнейших систем в автомобиле. Оно служит не только для освещения, запуска двигателя, а также для работы оборудования и приборов влияющих на вашу безопасность. Если электрооборудование в неисправном состоянии, то езда на таком автомобиле может быть очень опасна. Поэтому необходимо следить за электроникой, а ее ремонт доверять только проверенным специалистам. Своевременное обнаружение проблем электрооборудования может не только существенно снизить стоимость последующего ремонта, но и предотвратить возникновение серьезных поломок. Поэтому пренебрегать периодическим осмотром электрооборудования не стоит. Но что делать, если все же возникли определенные проблемы? При ремонте электрооборудования действует одно золотое правило: несмотря на то, что теоретически многие операции можно проделать самостоятельно, лучше не стоит рисковать. Обратитесь на СТО; пусть ремонт будет проведен специалистами, которые, во-первых, сделают все работы намного быстрее, и, во-вторых, без нежелательных последствий. Ведь нет никакой гарантии, что после вмешательства в работу электрооборудования неспециалиста, не возникнет еще больше проблем, которые выльются в более серьезные поломки.
Система электрооборудования включает в себя:
1. Генератор - электрооборудование любого автомобиля не может обойтись без генератора, который представляет собой основной источник электрической энергии. В тандеме с регулятором напряжения его называют генераторной установкой. На современные автомобили устанавливают генераторы переменного тока.
2. Аккумуляторная батарея - служат для запуска двигателя. С его работой мы сталкиваемы ежедневно. Еще одна функция – аварийный источник питания в случае поломки генератора. Также для инжекторных двигателей существует и такая функция, как сглаживание напряжения, которое поступает от генератора. Современные аккумуляторы являются мощными и «долгоиграющими» изделиями, которые способны служить от четырех до семи лет. Стоит запастись и зарядным устройством для автомобиля. Это важное приобретение для мастерской или гаража. При его помощи можно подзарядить разряженный аккумулятор или завести машину.
3. осветительные и сигнальные устройства;
4. Стартер -устройство, раскручивающее вал двигателя для запуска.
5. Кондиционер - принцип работы автомобильного кондиционера такой же, как и у обычного бытового холодильника, а устройство немного другое. Это герметичная система, которая заполнена фреоном и специальным холодильным маслом, которое растворено в жидком фреоне и не боится низких температур. Функция масла: смазка всей системы и компрессора.
6. Датчики - с целью контроля в автомобиле установлены различные датчики. Так, для контроля уровня жидкости служит соответствующий датчик. Для тормозных колодок устанавливают датчики износа. Реле диагностики – для выявления отказов ламп. Вся необходимая информация сводится в блоке индикации. На экране отображаются возникшие неполадки.
Таким образом, система электрооборудования автомобиля включает в себя множество элементов и соединений. Если в Вашем автомобиле случились неполадки с системой электрооборудования, обращайтесь в нашу станцию технического обслуживания. Наши профессионалы выполнят все работы, связанные с ремонтом электрооборудования!
Регулировка развала схождения в Барановичах является одной из наиболее востребованных услуг среди клиентов СТО. Автосервис «Чудо-Подорожник» располагает современным оборудованием, что позволяет проводить так называемый компьютерный сход развал. При проведении компьютерного развал схождения обязательно принимаются во внимание технические особенности и состояние ходовой части Вашего автомобиля. Процедуру регулировки сход развала есть смысл проводить, только если подвеска не имеет повреждений, поэтому предварительно стоит провести диагностику подвески.
Стенд сход развала содержит в себе информацию по техническим данным углов установки колес более чем на 10 000 моделей автомобилей.
Автосервис "Чудо-Подорожник" выполняет работы по замене масла и фильтров:
Замена масла в двигателе должна производиться через каждые 9-10 тыс.км пробега автомобиля. В противном случае повышается износ и происходит преждевременный выход из строя всех трущихся деталей двигателя. Надёжность и ресурс двигателя, его мощность, а также экологические показатели напрямую зависят от чистоты и качества моторного масла.
Главное условие поддержания коробки передач в исправном состоянии - это качественное масло в ней. В механических КПП система смазки довольно простая: залив и контроль масла в большинстве случаев осуществляется через одну пробку. Она является заливной и контрольной одновременно. Трансмиссионное масло обеспечивает смазку шестерен, подшипников, валов и других внутренних компонентов.
Рекомендованные интервалы замены фильтров
тип фильтра | периодичность замены |
топливный | в соответствии с пробегом, установленным производителем |
воздушный | в соответствии с пробегом, установленным производителем |
масляный | при каждой замене масла (от 10 до 20 тыс.км) |
Замена масла и фильтров требуют высокой квалификации исполнителей. Каждый узел автомобиля, содержащий масло, необходимо не только освободить от старой отработки, но и тщательно очистить от нее. Замена масла в двигателе и КПП следует выполняеть с высококачественным маслом. Замена масла, масляного фильтра производится во время плановых ТО или после ремонта.
Как правило, большая часть неисправностей автомобилей приходится на системы подачи топлива. Один из самых дорогостоящих ремонтов может быть вызван неисправностью топливного насоса высокого давления (ТНВД). Основной причиной такой неисправности является некачественное горючее, а также несвоевременная замена топливных фильтров.
Дизельные двигатели уже давно стали стандартами для грузовой техники, но благодаря своей эффективности и долговечности теперь дизельный двигатель это норма и для легковых автомобилей. Легковой дизельный автомобиль в последнее время приобретают все большее распространение за счет положительных качеств дизельного двигателя, которые делают его более предпочтительным перед бензиновым двигателем.
У специалистов нашего автосервиса накоплен богатый опыт в ремонте дизельных двигателей любых автомобилей от тяжелых транспортных средств (грузовиков и спецтехники) до ремонта легковых автомобилей.
V - образные ТНВД ТНВД тип В
рядные ТНВД "Компакт 32" рядные ТНВД "Компакт 40"
Автосервис «Чудо-Подорожник» оборудован специальным профессиональным оборудованием для производства работ по обслуживанию и ремонту дизельных систем.
Со временем каждый автомобиль теряет свой «товарный» вид.
Это зависит от множества факторов: качество дорог, участие автомобиля в ДТП, длительная эксплуатация и т.д. Возникает необходимость в кузовных и покрасочных работах. Кузовной ремонт автомобиля предусматривает ликвидацию любого повреждения кузова автомобиля, а также восстановление оригинального вида всего кузова. Свежая же покраска автомобиля не только улучшит состояние его кузова, но и придаст Вашему автомобилю индивидуальность и лоск.
1. восстановление геометрии кузова на стапеле
2. сварочные работы
3. послерихтовочные работы и подготовка к покраске
4. покраска автомобиля в профессиональной камере Wolf
5. Вот и всё, машина готова!
Кузовной ремонт автомобиля — это комплексное мероприятие, конечной целью которого является ликвидация любого вида повреждения кузова автомобиля, будь то вмятина от столкновения на перекрёстке, царапина на двери или же прогнившее крыло, но и восстановление оригинального внешнего вида всего кузова автомобиля или же его отдельной детали.
Помимо всех видов работ по восстановлению формы деталей кузова, нанесению выравнивающих слоёв грунтовки и шлифования, а также полировке, кузовные работы невозможно представить без такой операции как покраска автомобиля. Таким образом, мы видим, что кузовной ремонт — это не один отдельный вид работы, а многоэтапный процесс, в результате которого кузов вашего автомобиля восстанавливается по всем параметрам.
Кузовной ремонт включает в себя два больших блока работ:
Жестяные работы могут включать в себя:
Величина ресурса любого двигателя определяется скоростью износа его деталей. Большинство зарубежных двигателей имеют ресурс 250 – 300 тысяч км, в то время как отечественные – около 150 тысяч км. Для того, чтобы двигатель отработал заложенный в него ресурс, необходимо соблюдать правила эксплуатации, установленные производителем автомобиля, а также проводить соответствующее техническое обслуживание.
Прежде, чем принимать решение о капитальном ремонте двигателя, необходимо провести диагностику неисправностей двигательной установки. А уж затем, основываясь на результатах исследований неполадок, будет приниматься решение о том, что и как ремонтировать в двигателе.
ДИАГНОСТИКА - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Бывает, что хорошее диагностирование выявляет не только места, «где тонко», но и указывает автомастеру на способ их ремонта. И тут в идеале специалист по ремонту двигателя своими действиями напоминает стоматолога, который до последнего делает все возможное, чтобы залечить зуб, не удаляя его. В счастливых случаях до капремонта дело может и не дойти. Ведь устранение небольших неисправностей в работе двигателя бывает достаточно, чтобы не довести дело до критических мер, капремонта. Например, промывка вентилятора картера или регулировка карбюратора – хорошие меры, чтобы устранить протечку масла.
бензиновый двигатель дизельный двигатель
Сам процесс проведения капитального ремонта разворачивается постепенно. Сначала специалист должен определить степень неисправностей частей двигательной установки, на сколько сильно подверглась износу та или иная часть или деталь двигателя, насколько неверно и неэффективно они функционируют.
В частности, проводятся работы такого типа:
Когда специалист располагает всей информацией, которую можно получить в ходе этих измерительных работ, он сравнивает ее с нормами и стандартами функционирования двигателя, определенными самим автопроизводителем. Мастер определяет объём работ, также решается вопрос, как ремонтировать и что заменять.
перейти к инструкции оплаты через систему ЕРИП
ACURA, ALFA ROMEO, AUDI, BENTLEY, BMW, BUGATTI, BUICK, CADILLAC, CHERY, CHEVROLET, CHRYSLER, CITROEN, DACIA, DAEWOO, DODGE, EUNOS, FERRARI, FIAT, FORD, GAZ, GEELY, GMC, GREAT WALL, HONDA, HUMMER, HYUNDAI, INFINITI, JAGUAR, JEEP, KIA, LADA, LAMBORGHINI, LANCIA, LAND ROVER, LEXUS, LINCOLN, LOTUS, MASERATI, MAYBACH, MAZDA, MERCEDES-BENZ, MINI, MITSUBISHI, NISSAN, OPEL, PEUGEOT, PLYMOUTH, PONTIAC, PORSCHE, PROTON, RENAULT, ROVER, SAAB, SEAT, SKODA, SMART, SOLARIS, SSANGYONG, SUBARU, SUZUKI, TOYOTA, UAZ, VOLVO, VW.